×

不搞懂这些,你就敢买消费型纯重疾险吗

时间:2019-03-14 16:24:44 来源:网易购彩登录平台信诺 浏览次数:

摘要:消费型纯重疾险是一种保障期限较短、保费较低且完全支出、只针对被保险人提供保障的健康险产品,一般来说,经济条件一般、注重健康保障的人比较适合投保消费型纯重疾险。

  消费型保险,是指投保人跟保险公司签订合同,在保险期内如发生合同约定的保险事故,保险公司按约定给付赔偿金;如果在保险期内未发生保险事故,则保险公司不返还所交保费。与储蓄型保险相比,消费型保险不能在提供保障时兼具收益,因此有些投保人会觉得买消费型保险有点浪费。其实这本身就是一种对保险的误解,保险的本质就是保障,而非理财或者投资。


图片来源:摄图网

一、消费型纯重疾险有哪些优势

  消费型纯重疾险不包含身故责任,只关注疾病的保障,也有一定的市场。那这类险种有哪些优势呢?

  1、保障灵活

  消费型纯重疾险没有寿险责任,保费低廉,适合经济条件一般的人。而且有短期重疾险和长期重疾险两种可供考虑,保障比较灵活。

  2、产品组合,做高保额

  消费型纯重疾险可与终身重疾险组合搭配,通过产品搭配可以把保额做得非常高,而保费支出并没有很高。

  3、分开购买,赔付2次

  消费型纯重疾险与寿险可分开购买,假如是先罹患重疾然后身故,由于是两份保险,所以能得到重疾和寿险两次保险金给付。而传统的终身型重疾险只是赔付一次,这点会对一部分人有较大的吸引力。

二、消费型纯重疾险如何选择

  消费型纯重疾险是重疾险的一种投保形式,这里险种具有重保障的特性,投保人可以用比较少的保费来获得保障,一般30岁的男性只要几百元就可以保障10万的重疾保障。

  在正确选择消费型纯重疾险之前,投保人要先充分了解该险种的特点。定期消费型产品的特点体现在低保费,高赔偿,如果没有生病,保费不返还。因此,对于目前经济状况欠佳或者已有较好投资能力并能保证储蓄的人群来说,定期消费型纯重疾险是个不错的选择。投保人在选择消费型纯重疾险时,应根据自身的实际情况进行选购,选择最适合自己的保险,千万不能盲目购买。

上一篇

下一篇